Biografia

Biografia, ou não de Nicole Kidman

Nascida em Honolulu (Isso mesmo, Hawai) no dia 20 de Junho (gêmeos), Nicole Kidman mudou-se com os pais aos 3 anos de idade para Washington, e depois para Sydney na Austrália, ganhando cidadania australiana, onde começou sua carreira de atriz fazendo pequenos filmes.

Começou a ser reconhecida aos 19 anos, depois de atuar em Terror a Bordo, de 1989, no qual ela atua com Sam Neill e Billy Zane. No ano seguinte é escala para o filme ”Dias de Trovão”, e foi quando a atriz conheceu Tom Cruise e os dois começam um romance durante as filmagens. Em dezembro do mesmo ano eles se casaram, e a relação durou até agosto de 2001, quando o ator saiu de casa.

A atriz, que fez balé desde os seus 3 anos de idade, tem 1,80 de altura(mulherão!), é canhota, tem alergia a morangos, toca piano e tem Q.I. 132, o que significa que ela faz parte dos 2% da população de superdotados.

Atualmente, Nicole está casada com o guitarrista Keith Urban (gatinho!), tem dois filhos, Connor Antony, nascido em fevereiro de 1995, e Isabella Jane, em janeiro de 1993, ambos adotados durante o casamento com Tom Cruise, de quem perdeu dois filhos por aborto espontâneo.

Filmografia

* Rabbit Hole (2010)
* Nine (2009)
* Austrália (2008)
* A Bússola de Ouro (2007)
* Invasores (2007)
* Margot e o Casamento (2007)
* A Pele (2006)
* Happy Feet – O Pinguim (2006)
* A Feiticeira (2005)
* A Intérprete (2005)
* Mulheres Perfeitas (2004)
* Reencarnação (2004)
* Cold Mountain (2003)
* Dogville (2003)
* Revelações (2003)
* As Horas (2002)
* O Quarto do Pânico (2002)
* Os Segredos de Alan Smithee (2002)
* A Isca Perfeita (2001)
* Moulin Rouge – Amor em Vermelho (2001)
* Os Outros (2001)
* Stanley Kubrick: Imagens de uma Vida (2001)
* De Olhos Bem Fechados (1999)
* Da Magia à Sedução (1998)
* Saturday Night Live: O Melhor de Mike Myers (1998)
* O Pacificador (1997)
* Retrato de uma Mulher (1996)
* Batman Eternamente (1995)
* Um Sonho Sem Limites (1995)
* Minha Vida (1993)
* Um Sonho Distante (1992)
* Dias de Trovão (1990)

Produtora

* Rabbit Hole (2010)
* Em Carne Viva (2003)

Biografia, ou não de Will Smith

Charmoso, divertido e irreverente. Este é Willard Christopher Smith Jr., ou Will Smith para os íntimos. Segundo filho de Caroline e Willard Smith(ele tem três irmãos),  nascido em 25 de setembro de 1968 na Filadélfia, Smith cresceu em uma família de classe média, e logo quando novo recebeu o apelido de Prince, pelo seu charme e pelo modo como escapava de confusões.

Apaixonado pela música, Will conhece Jeffrey Townes e forma com ele uma dupla de rap chamada “DJ Jazzy Jef and the Fresh Prince”, o apelido deu origem ao nome da série  “The Fresh Prince of Bell Air”, na qual Will fazia papel dele mesmo.

Em busca de “novos horizontes” ele conhece Benny Medina, e em 1990 “The Fresh Prince” vai ao ar, ficando por 6 anos na TV e fazendo o maior sucesso. A partir daí Will Smith começa a fazer filmes como Bad Boys (que eu adooooro) e Independence Day.

É um dos únicos artistas que tem sucesso nas três  mídias de entretenimento: cinema, TV e música, sendo que já ganhou quatro Grammys por seus discos (11 no total), participou de 21 filmes (narrador, produtor ou dublador), recebeu duas indicações ao Oscar, em 2001 pelo filme Alie em 2006 por A Procura da Felicidade, e já recebeu mais de 135 milhões de dólares por suas atuações.

Alguns filmes dele que eu adoro:

Bad Boys I e II, A Procura da Felicidade, Hitch – Conselheiro Amoroso, Eu Sou a Lenda, Sete Vidas (chorei muitooo) e MIB – Homens de Preto I e II.

Biografia, ou não: Wentworth Miller

Hoje vou falar sobre um ator que me fez chorar e ficar com cara de pamonha na frente da tela do computador pensando “nãoacreditoqueelepensounisso!”: Wentworth Miller, o Michael Scofield da série Prison Break.

Americano, nascido em 2 de junho de 1972 (37 aninhos) em Chipping Norton, Oxfordshire na Inglaterra. É filho de uma professora de educação especial e um advogado, tem duas irmãs, Leigh e Gillian, é formado na universidade de Princeton com diploma de bacharel em Literatura Inglesa.

Miller saiu do Brooklin, para onde a família se mudou quando ele tinha 1 ano, e foi para Los Angeles em busca de sua carreira de ator. Lá fez seu primeiro papel na série “Dinotopia” da ABC. Sua primeira aparição na TV foi na série “Buffy, a caça vampiros”, com o papel do personagem Gage Petronzi. Participou de filmes e séries, e também da gravação de dois video clipes da cantora Mariah Carey, “It’s Like That” e “We Belong Together”, até chegar em seu último trabalho, Prison Break, que foi exibido pela FOX e teve quatro temporadas . Pelo sem trabalho na série foi indicado em 2005 para Melhor Ator em Série Dramática no Globo de Ouro.

Filmes de Miller – “Ameaça Invisível”, “Revelações”, “Anjos da Noite” e “Room 302”.

Séries – “Buffy, a caça vampiros”, “Time of Your Life”, “E.R.”, “Popularidade”, “Em Contato”, “Joan of Arcadia” e “Prison Break”.

Biografia, ou não, de Jackie Chan

Resolvi começar uma nova tag de posts aqui no blog, que vai se chamar “Biografia, ou não”. Não é de hoje que todo mundo que visita o site com regularidade sabe que eu adoro cinema, e por isso resolvi falar de celebridades que eu admiro,ou gosto de ver na telona. Hoje o escolhido é meu amado de olhinhos puxados: Jackie Chan!

Chan Kong-Sang(que significa “nascido em Hong Kong”), ou Jackie Chan, como conhecemos, nasceu dia 7 de abril de 1954 pesando 6 kilos, isso mesmo, você não leu errado! A família dele era tão pobre, que pediram dinheiro emprestado para poderem pagar pelo parto.

Ainda jovem, o pai de Jackie, começou a lhe ensinar Kung Fu, pois ele achava que com isso Jackie aprenderia a ter paciência, força e coragem. Mais tarde matriculou-o na Academia Chinesa de Artes Dramáticas, onde Jackie viveria por 10 anos, atuando em peças e participando de grupos. Esta academia treinava artistas para a Ópera de Pequim e lá se ensinava artes marciais, acrobacia, canto e atuação, exceto ler e escrever, por isso quando Jackie se formou aos 17 anos, a Ópera de Pequim já não era mais tão conhecida e todos os estudantes encontravam dificuldades em trabalhar.

Com muitos filmes sendo rodados em Hong Kong, eram necessários jovens fortes para servirem de figurantes, foi quando Jackie começou a fazer participação em filmes e com toda sua criatividade e força ele foi ganhando reconhecimento por não ter medo de fazer as cenas.

Com a indústria de cinema falindo em Hong Kong,  Jackie teve que ir para a Austrália morar com seus pais e trabalhar em contruções e restaurantes,  foi quando recebeu o nome Jackie: um trabalhador não conseguia pronunciar Kong-Sang e começou a chamá-lo assim.  Mas o trabalho nas construções era chato e pesado,  foi quando um telegrama de Willie Chan, que trabalhava na indústria de cinema de Hong Kong mandou um telegrama a Jackie chamando-o para participar de um filme. Assim ele gravou “A Nova Fúria do Dragão” (“New Fist of Fury”) com 21 anos.

O filme que fez Jackie Chan ser conhecido na américa foi “Arrebentando em Nova York” (“Rumble in the Bronx”) lançado em 1994, 33 anos depois do primeiro filme dele.

Seus trabalhos sempre são conhecidos pelo tom de humor e descontração, e ele sempre se recusa a utilizar dublês em suas cenas de ação(o que leva a muitos dedos e tornozelos quebrados).

Casado desde 1982 com Ling Feng Jao, tem um filho, ator e cantor Jaycee Chan.

Jackie Chang também fundou fundou, em 1988 , uma instituição de caridade chamada Jackie Chan Charitable Foundation, que repassa fundos a instituições de caridade e também para  UNICEF.

Site Oficial Jackie Chan

%d blogueiros gostam disto: